Réalisation du projet en trois phases ou saisons
« C’est tout vert » va décoller progressivement en voyant sa réalisation s’étaler sur trois années…de printemps en printemps…
1ére phase : du printemps 2016 au printemps 2017
Un premier espace situé entre le « parking du haut » et le terrain de sport sera affecté au lancement du projet. Dès que les conditions climatiques le permettront, la terre sera retournée et travaillée afin de développer un premier espace potager. Ce premier potager devrait fournir une quantité non négligeable de légumes pour les repas de la Pommeraie. 
Des bacs de culture de courges ont déjà été réalisés et les premiers semis sont en cours.
Une serre y sera construite  lors de la deuxième phase.
Dans le terrain situé au dessus du parking haut, là où les réserves de bois sont stockées, une première phase de plantation de fruitiers en buisson sera également réalisée.
Un espace situé non loin de l'étang sera dédié au fruits rouges et à quelques pieds de vignes.

2éme phase : Du printemps 2017 au printemps 2018
La deuxième phase du projet constituera en l’investissement du terrain du haut (en bordure duquel les premiers fruitiers auront été plantés) afin d’y réaliser un espace pour l’élevage de volailles. 
De nouveaux fruitiers seront plantés.
3éme et dernière phase : dès le printemps 2018
Investissement de la « parcelle espace » située en amont de l’étang.
L’affectation de celle-ci se fera en fonction d’une réflexion basée sur le résultat de l’expérience des deux premières saisons.